2020-03-16 09:42:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国白宫国家经济委员会前主任加里·科恩表示,美国经济很可能已经进入衰退阶段。

参考消息网3月16日报道 据“今日俄罗斯”电视台网站3月15日报道,美国白宫国家经济委员会前主任加里·科恩在美国有线电视新闻网(CNN)节目中称,由于新冠病毒在美国扩散,民众的经济活动减少,这导致美国经济急剧下滑。科恩表示,美国经济很可能已经进入衰退阶段。

在回答对目前市场行情以及未来所面临情况的看法时,科恩表示,从历史的角度,这些年经历了四次经济衰退:1987年、2001年、2008年和2020年。这几次的情况既相同又不同。我们已观察到类似的剧烈波动。近日股指的确出现创纪录的暴跌,但这是由于先前的股指太高。

他认为,这次下跌的独特之处在于,就在三周前,美股还创下历史新高。上周的报告还是关于经济增长、失业率低和收入提高。三周前的形势还是十分积极的。

科恩称,新冠病毒疫情成了真正的卫生危机,这削弱了消费需求。消费者出于自我保护,作出自认为对家庭和个人最好的选择:他们把自己“排除”在经济活动之外,尽量不出门去咖啡馆、麦当劳,不参加体育活动,况且这类活动也取消了。当所有这些活动从经济中排除时,会导致经济迅速放缓。美国很可能已经步入衰退期并有负增长的趋势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。