2020-03-16 10:25:35 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,微软公司联合创始人比尔·盖茨即将辞去该公司董事会职务,这是自其长期竞争对手、苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯去世以来,科技行业迎来的最大一次董事会人事变动。

参考消息网3月16日报道 美国《华尔街日报》网站3月13日刊载题为《比尔·盖茨将离开微软和伯克希尔-哈撒韦公司董事会》的报道称,微软公司联合创始人比尔·盖茨即将辞去该公司董事会职务,这是自其长期竞争对手、苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯去世以来,科技行业迎来的最大一次董事会人事变动。

报道称,盖茨也将辞去伯克希尔-哈撒韦公司董事职务,他打算把更多精力放在慈善事业上。微软公司13日晚间说,盖茨将继续担任微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉的技术顾问。

现年64岁的盖茨于1975年与儿时好友保罗·艾伦创建了微软公司。他将这家公司打造成个人电脑行业最强大的力量之一。2000年,他将首席执行官一职交给了长期同事史蒂夫·鲍尔默,但仍担任这家总部位于华盛顿州雷德蒙德的公司的董事长。

盖茨和2011年去世的乔布斯成为与个人电脑崛起关系最密切的面孔。微软和苹果这两家目前最大的上市公司各自市值都超过1.2万亿美元(1美元约合7元人民币)。

盖茨在领英网发表的帖子中写道:“微软永远是我人生事业的重要组成部分,我将继续与萨蒂亚及技术领导层保持接触,帮助塑造愿景,实现公司雄心勃勃的目标。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。