2020-03-17 10:10:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:高盛公司在15日发布的一份报告中称,今年一季度美国国内生产总值(GDP)增长预测为0%。

参考消息网3月17日报道 英媒称,鉴于新冠肺炎疫情可能带来的经济影响,高盛公司下调了今年一二季度美国经济的增长预测。

据路透社3月15日报道,该公司在15日发布的一份报告中称,今年一季度美国国内生产总值(GDP)增长预测为0%,而此前的预测为0.7%。而对二季度GDP的增长预测将从此前的0%下调至-5.0%。

报道还指出,高盛公司将其对三季度GDP的增长预测从此前的1%上调至3%。

“由于对病毒的恐慌导致消费者和企业继续减少旅行、娱乐和餐馆就餐等方面的支出,我们预计,在3月剩余的时间和4月中,美国的经济活动将大幅缩减。”高盛公司在其最新的研究报告中说。

除了疫情对消费者支出的影响,高盛公司说,供应链受到严重影响也是其调整美国经济增长预测的一个原因。

该公司认为,经济活动将在4月之后恢复,下半年将出现强劲增长。

不过高盛公司指出,这些预测取决于特定的因素,比如扩大社交距离、避免聚集以及气温逐渐升高能在多大程度上降低感染,还有妥善的治疗能否实现。

高盛公司还预计,四季度美国经济增速将达到4%,2021年初亦会强劲攀升。此外,该公司将其对今年全年美国经济的增长预测从此前的1.2%下调至0.4%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。