2020-03-18 11:02:56 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,随着不断恶化的新冠肺炎危机引发旅行禁令、破坏需求并导致股价大跌,世界主要航空公司3月16日临时取消了几乎所有航班,引发了帮助航空公司生存下去的呼声。

参考消息网3月18日报道 外媒称,随着不断恶化的新冠肺炎危机引发旅行禁令、破坏需求并导致股价大跌,世界主要航空公司3月16日临时取消了几乎所有航班,引发了帮助航空公司生存下去的呼声。

飞机停飞股价跳水

据法新社3月16日报道,作为英国航空公司和西班牙伊比利亚航空公司的东家,国际航空集团宣布,由于新冠肺炎疫情,它将在4月和5月期间把飞行能力削减75%。这家总部设在伦敦的航空公司的股价在午后交易中暴跌。

报道称,其他航空公司也因宣布类似消息而股价大跌。

英国维珍航空公司也宣布,它已决定将其75%的飞机停飞——今年4月,这个比例将上升到85%。

据报道,维珍航空公司已呼吁英国政府提供总额75亿英镑(1英镑约合8.6元人民币)的紧急援助,以帮助维持英国航空业的运转。

在德国,由于包括美国在内的一些国家禁止欧洲游客入境,汉莎航空被迫在未来几周取消约2/3的航班。

英国廉价航空公司易捷警告说,它可能不得不停飞“大多数”飞机。该公司敦促欧洲各国政府帮助本国航空公司继续获得流动资金。

报道介绍,与此同时,爱尔兰廉价航空公司瑞安公布了大幅削减航班数量的计划,不排除全面停飞的可能性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。