2020-03-18 11:06:29 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,格奥尔基耶娃在IMF网站发布的一篇博文中说,IMF准备调动其全部放贷能力(总额为1万亿美元),帮助成员应对这场危机。

参考消息网3月18日报道 路透社3月16日刊载题为《IMF总裁称又有20国寻求援助,并呼吁采取协调一致的支出措施》的报道称,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃16日说,在新冠肺炎大流行导致经济活动停滞之际,又有20个国家咨询接受该国际放贷机构援助的事宜。她还呼吁各国采取协调一致的强有力财政刺激措施减轻疫情造成的损失。

报道称,格奥尔基耶娃在IMF网站发布的一篇博文中说,IMF准备调动其全部放贷能力(总额为1万亿美元),帮助成员应对这场危机。

她没有指明哪些国家对相关新融资项目表达了兴趣。伊朗上周说,它正向IMF寻求一笔紧急贷款。

格奥尔基耶娃说:“随着新型冠状病毒传播,采取协调一致和同步的全球财政刺激措施的理由越来越充分。”

报道介绍,这位IMF总裁在即将参加与七国集团领导人的电话会议前夕发表了自己的主张。七国集团有几个成员国正在抗击严重的新冠肺炎疫情。

格奥尔基耶娃在博文中指出,采取与2008-2009年金融危机应对措施规模相当的、协调一致的财政措施可能是必要举措。她说,仅2009年,二十国集团出台的刺激措施规模达到成员国国内生产总值的2%,相当于现在的约9000亿美元(1美元约合7元人民币),“因此还有许多工作要做”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。