2020-03-18 11:09:23 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,3月16日,欧洲各地的生产线陷入了沉寂。该地区的工厂暂停生产,制造商则努力遏制前所未有的商业损失带来的冲击。

参考消息网3月18日报道 英国《金融时报》网站3月16日刊载题为《欧洲工厂在动荡之日陷入沉寂》的报道称,3月16日,欧洲各地的生产线陷入了沉寂。该地区的工厂暂停生产,制造商则努力遏制前所未有的商业损失带来的冲击。

报道称,随着新冠病毒在各地传播,一些国家宣布进入封锁状态。汽车制造商接二连三地宣布停工,该行业面临十年来最严重的生产中断。

拥有标致、雪铁龙和欧宝品牌的法国标致雪铁龙集团3月16日表示,将关闭在欧洲的所有工厂,包括位于法国米卢斯和英国埃尔斯米尔港的工厂。

从3月17日开始,轮胎制造商法国米其林轮胎公司将关闭意大利、西班牙和法国的工厂,为期“至少一周”。

菲亚特克莱斯勒表示将关闭8家工厂,包括本土市场的6家。

报道介绍,据知情人士透露,由于越来越多的欧洲国家关闭边境并采取封锁措施,全球最大汽车制造商大众汽车公司可能会因为供应链中断而关闭生产线。

这家德国汽车制造商位于沃尔夫斯堡总部的工厂将在几天内关闭,除非该集团能够替换来自意大利和西班牙供应商的零部件。在欧洲汽车行业陷入混乱的日子里,雷诺、福特和日产也关闭了其在西班牙的工厂;宝马集团所在地巴伐利亚州宣布该州进入紧急状态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。