2020-03-18 12:21:10 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:七国集团主要经济体已承诺采取“一切必要手段”稳定遭受新冠肺炎疫情冲击的全球经济。G7领导人誓言将协调复苏计划,以应对一场可能的全球性衰退。

参考消息网3月18日报道 英媒称,七国集团(G7)主要经济体已承诺采取“一切必要手段”,稳定遭受新冠肺炎疫情冲击的全球经济。G7领导人誓言将协调复苏计划,以应对一场可能的全球性衰退。

据英国《金融时报》网站3月16日报道,在美国、加拿大、法国、德国、意大利、英国和日本领导人举行电话会议之后,G7发表声明称,其将敦促各自央行支持金融体系,并每周召开财长级别会议以决定需要采取的额外措施。

七国领导人说,这场令酒店和航空等行业几乎陷入全面停滞的流行病不仅是人类的悲剧,而且“对世界经济构成重大风险”。

他们说:“我们决心采取协调措施,采取一切必要手段,利用所有政策工具,实现G7经济体的强劲增长,并防范下行风险。”

报道指出,投资者迄今为止对美联储和全球其他央行为确保金融体系保持流动性而采取的大规模措施并不满意,许多人表示,他们正拭目以待美国和欧洲政府将出台何种财政刺激措施。

尽管这份声明没有承诺G7将协调财政支出,但声明指出,G7领导人正在“调动包括货币和财政措施在内的所有工具,并采取有针对性行动,以立即尽可能地支持”受疫情及其经济后果“影响最大的工人、企业和部门”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。