2020-03-19 10:23:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:高盛、摩根士丹利和标普全球17日将其对全球经济增长的预测调降至衰退水平。

参考消息网3月19日报道 日媒观察到,华尔街警告说,随着亚洲以外地区的新冠肺炎疫情不断升级,全球经济今年将陷入衰退。

据日本《日经亚洲评论》杂志网站3月18日报道,最近几天,越来越多的西方国家开始进入封锁模式。在这种情况下,高盛、摩根士丹利和标普全球17日将其对全球经济增长的预测调降至衰退水平。

在七国集团领导人召开旨在协调公共卫生和经济应对措施的紧急会议后,美国总统特朗普16日承认,美国经济“可能”正走向衰退。

以切坦·阿希亚为首的摩根士丹利经济学家在17日发布的最新经济报告中说,即便把财政政策反应考虑在内,“2020年全球经济衰退是我们现在的基本预测情形”。

报道称,这家投行预测,2020年全球经济增速将放缓至0.9%——跟不到一周前的预测值相比有了大幅下调,当时摩根士丹利预测“在熊市行情下”今年的经济增速为2.1%。

这些经济学家在研究报告中写道:“这次的情况将比2001年的全球经济衰退更严重。”他们预测,如果新冠肺炎疫情引发的混乱持续到今年第三季度,那么“我们可能会看到更严重的衰退”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。