2020-03-19 10:53:09 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:面对全球经济遭受的历史性的冲击,世界各国领导人被迫撕掉管理经济的传统教科书。西方国家政府纷纷拿出数万亿美元来遏制新冠病毒大流行的经济冲击波。

参考消息网3月19日报道 外媒注意到,近几日,西方国家政府纷纷拿出数万亿美元来遏制新冠病毒大流行的经济冲击波。

据英国《金融时报》网站3月18日报道,在美国白宫突然转向更为激进的经济干预来抗疫之际,英国、法国、德国和西班牙政府纷纷利用其资产负债表来支撑商业活动、保护家庭收入。

报道指出,面对全球经济遭受的历史性的冲击,世界各国领导人被迫撕掉管理经济的传统教科书。

另据法新社3月17日报道,英国首相约翰逊领导的政府17日公布了对企业的巨额一揽子扶助计划,以帮助它们渡过新冠疫情难关。

英国财政大臣苏纳克宣布,将对受疫情影响的企业提供3300亿英镑(1英镑约合8.52人民币)的一揽子贷款计划。约翰逊首相就此表示,英国需要“像任何战时政府一样”行动。

苏纳克说,这些措施相当于英国国内生产总值(GDP)的15%,可以提供给“任何需要资金的企业”,并承诺在必要时“更进一步”。

在上周的预算中,他已经宣布向受疫情影响的企业和个人提供300亿英镑的国家援助。

此外,据法国《论坛报》网站3月17日报道,面对经济的萧条,法国政府准备推出450亿欧元(1欧元约合7.74人民币)的紧急救助计划,以避免大量企业破产和解雇潮。而法国经济和财政部预计,今年法国经济将萎缩1%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。