2020-03-19 11:00:07 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,小企业信心的下降逆转了4个月来的增长势头。根据伟事达公司对收入在100万至2000万美元的逾900家企业进行的月度调查,很多企业主预计明年经济将走软而不是好转。

参考消息网3月19日报道 美媒称,就在企业主们努力应对新冠病毒对其企业乃至整个经济的影响时,美国小型企业3月信心数值已跌至接近7年来的最低点。

据美国《华尔街日报》网站3月15日报道,从餐馆、瑜伽工作室到营销和制造业公司,企业主正在做出艰难的选择,疫情的影响已经从依赖中国制造商的行业蔓延到更大范围的美国经济。

“简单乐趣”玩具公司的首席执行官杰伊·福尔曼说:“我们正在进入一个谁都没有经历过的时期。感觉就像‘9·11’事件、‘卡特里娜’飓风和金融危机三管齐下。”该公司上周裁减了一成员工以节省现金。

据美国小企业管理局的数据,员工数少于500人的企业总共雇用了大约6000万人,约占私营行业劳动力总数的47%。这些企业所面临的挑战以及它们所采取的应对措施——如放假、裁员或减少投资——将迅速波及更大范围的经济。

报道指出,新冠肺炎疫情对小企业来说可能尤具挑战性,因为这些企业往往利润更低,现金储备更少。摩根大通研究所2019年发布的一份报告对在摩根大通开设商业银行账户的140万家小企业进行了调查,结果发现,29%的社区企业无利可图,47%的小企业现金流不足以运营两周。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。