2020-03-19 11:06:32 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:新冠病毒已导致亚马逊上的很多商品脱销,并且导致部分递送服务时间长于以往。亚马逊宣布将在美国招聘10万名仓库及送货员工,以应对网上订单剧增的情况。

参考消息网3月19日报道 外媒称,亚马逊16日称,该公司将在美国招聘10万名仓库及送货员工,以应对网上订单剧增的情况。因为在新冠肺炎疫情期间,很多消费者已经转向网络来满足自身需求。

据路透社3月16日报道,由于消费者因对隔离以及产品短缺的担忧而抢光了货架,零售商们正忙于食品和卫生用品的备货,并安排员工提供店内或送货服务。

报道称,像亚马逊那样,美国的连锁超市艾伯森、克罗格和雷利已经在寻找新员工,为繁忙的部门配备工作人员,并完成网上订单。它们正在转向餐馆、旅游以及娱乐从业者,因为新冠肺炎疫情,这些人突然之间要另找工作。

亚马逊在一篇博文中说:“我们希望这些人知道,在一切恢复正常并且过去的雇主能够让他们回去之前,我们欢迎他们加入我们的团队。”

联合包裹运送服务公司说,尽管政府对商业活动的限制越来越多,但该公司的货运和空运业务仍在继续。该公司16日称,它正在以现有劳动力来满足需求。

新冠病毒已导致亚马逊上的很多商品脱销,并且导致部分递送服务时间长于以往。新冠病毒已经在全球造成超过7100人死亡,并导致大规模封锁措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。