2020-03-20 09:40:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国际劳工组织呼吁各国采取大规模和协调一致的紧急措施支持就业。

参考消息网3月20日报道 外媒注意到,国际劳工组织18日表示,如果各国政府不迅速采取行动,新冠肺炎疫情可能引发一场全球经济危机,全球范围将损失约2500万个工作岗位。

据路透社3月18日报道,该组织呼吁各国采取大规模和协调一致的紧急措施支持就业。

该组织还指出,相关措施应包括扩大社会保障,通过短期工作或带薪休假为保持就业提供支持,以及实行财政和税收减免,包括对微型和中小型企业的减免。

另据德新社3月18日报道,国际劳工组织18日在日内瓦说,如果各国采取大规模措施保护就业、刺激经济和促进就业,全球失业人数将仅增加530万人。去年全球失业总人数为1.88亿人。

该组织警告称,到今年底,就业人员将损失至少8600亿美元(1美元约合7.05人民币)的收入,这将对消费造成打击。

该组织预计,今年贫困劳动者将增加880万人,增至3500万人。此前的预测为减少1400万人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。