2020-03-20 10:23:19 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,由于新冠肺炎疫情引发的焦虑情绪笼罩着金融市场,美国股市3月18日暴跌,道琼斯工业平均指数几乎抹掉了特朗普总统上任以来的全部涨幅。

参考消息网3月20日报道 由于油价在3月19日暴涨带动能源板块大幅上涨,纽约三大股指早间显著低开,随后由跌转涨,盘中强势震荡,当日收盘时纽约三大股指均上涨。但此前一天,美股刚刚经历了本月第四次触发熔断机制,外媒称,由于新冠肺炎疫情引发的焦虑情绪笼罩着金融市场,甚至在美国股市3月18日的暴跌中,道琼斯工业平均指数几乎抹掉了特朗普总统上任以来的全部涨幅。

美股两周四次熔断

据《今日美国报》网站3月18日报道,3月18日,道琼斯指数下跌逾1300点,收于19898.92点,这是自2017年2月2日以来该指数首次收于两万点以下。

报道称,标准普尔500指数下跌5.18%,收于2398.10点。3月18日的下跌在当天下午的交易中短暂触发自动减震15分钟,这是八个交易日中第四次触发熔断机制。

报道指出,这两大指数自特朗普总统就职以来的涨幅几乎全部丧失。

随着华尔街和白宫承认这次疫情导致经济衰退的可能性越来越大,投资者越来越担心。

洛伊托尔德集团首席投资官道格·拉姆齐说:“这严重打击了投资者信心,也严重打击了家庭资产净值。我们肯定无法逃脱衰退。现在的问题是程度有多深?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。