2020-03-23 09:58:26 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:俄央行行长认为,直接发钱给公民以示支持是没有意义的。

参考消息网3月23日报道 据俄媒报道,俄罗斯央行行长埃莉维拉·纳比乌林娜指出,直接发钱给公民以示支持是没有意义的,尽管美国当下正在采取这种做法。她强调,此类措施的有效性存疑。

俄罗斯《莫斯科共青团员报》3月21日报道,纳比乌林娜认为,俄罗斯没有必要采取此类措施。俄有极大的利息调整空间,而且正在推行提振消费积极性的措施。

在其他手段失效的情况下,很多国家会向本国公民直接发钱。这些国家此时的利率通常已为零,而且正在推行大规模回购方案。既然所采取的措施已无法刺激需求增长,就只能发钱了。她分析道:“此类话题都被讨论过,其有效性难以评估。何况钱能否直接发到消费者手上,并就此唤起相应的消费意愿且刺激需求?对此存在很多疑问。”

此前,美国财长史蒂文·姆努钦宣布,为应对新冠肺炎疫情影响,政府计划在几周内向每位成年人派发1000美元,每位儿童500美元。

3月21日,在美国纽约,以往繁忙的街道上车辆寥寥。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。