2020-03-23 10:24:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒对34位经济学家进行的调查显示,美国经济衰退现在几乎是板上钉钉的事。

参考消息网3月23日报道 美媒分析称,新冠病毒暴发的后果预计将对美国经济前景产生重大负面影响。根据预测,今年的就业岗位损失将多达500万个,经济产出下降幅度将多达1.5万亿美元。

据美国《华尔街日报》网站3月21日报道,该报对34位经济学家进行的调查显示,衰退现在几乎是板上钉钉的事。这项调查预测衰退至少会持续几个月,其严重程度在某些方面相当于2007年至2009年那场由房地产和次贷崩溃引发的衰退,甚至可能超过后者。

摩根大通经济研究主管布鲁斯·卡斯曼说:“这次冲击非常大。你将在未来两个月看到经济活动方面采取的行动所带来的后果。这些利弊权衡目前在决策者头脑中并不十分明确。”

报道指出,两周前还保持乐观的经济预测突然转向悲观。因为有一点变得很清楚:这场从亚洲蔓延到欧洲的疾病大流行现在将对美国人的生活带来远超最初预期的影响。

在许多经济学家看来,衰退程度仍无法确定,因为下述方面存在不确定性:这场大流行的轨迹未知,金融市场极度动荡,日常经济活动限制不知会持续多久,政府的反应每天都在调整并且很可能在未来几周和几个月内继续变化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。