2020-03-23 12:54:08 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:中国人民银行副行长陈雨露在22日的新闻发布会上估计,二季度各项经济指标会出现显著改善,中国的经济增长会比较快地回到潜在产出附近。

参考消息网3月23日报道 外媒称,中国央行3月22日指出,中国经济增长将迅速回到潜在产出附近,未来三个月将有显著改善。

新加坡《联合早报》网站3月22日援引彭博社的报道称,中国人民银行副行长陈雨露在22日的新闻发布会上估计,二季度各项经济指标会出现显著改善,中国的经济增长会比较快地回到潜在产出附近。陈雨露重申先前的承诺,即保持信贷稳定增长并充分利用央行的定向宽松政策,不过他未宣布任何新的刺激措施。

陈雨露说:“从3月份以来所掌握的支付结算的数据、包括存贷款的数据动态来看,实体经济持续向好。”他表示,中国央行将引导金融机构对中小企业和产业链核心企业加大信贷支持力度。

据报道,中国证券监督管理委员会副主席李超在同一场发布会上表示,与境外市场相比,A股市场展现出了比较强的韧性和抗风险能力,疫情对A股市场的影响已经逐步得到了消化。陈雨露也提到,人民币对美元汇率预计还是在1美元兑7元人民币附近上下波动。

陈雨露表示,疫情对通胀的影响可能还会短期持续一段时间。随着复工复产有序推进,物价整体形势将会逐渐趋于缓和,在二季度、三季度、四季度预计会出现逐季下降的态势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。