2020-03-24 09:24:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国联邦储备银行的布拉德说,美国失业率可能飙升至30%,国内生产总值(GDP)将史无前例地下降50%。

参考消息网3月24日报道 据美媒报道,美国圣路易斯联邦储备银行行长詹姆斯·布拉德预测,由于为应对新冠病毒而停工,美国第二季度的失业率可能达到30%,国内生产总值(GDP)将史无前例地下降50%。

彭博新闻社网站3月23日报道,布拉德呼吁采取强有力的财政应对措施,弥补该季度损失的2.5万亿美元收入,以确保美国最终强劲复苏。他还说,美联储将准备采取更多措施,确保市场在高度动荡时期发挥作用。

布拉德22日在圣路易斯接受电话采访时说,就额外的贷款计划而言,“一切都摆在”美联储的“桌面上”。他说:“如果有必要,我们还可以利用现有的应急权力采取更多行动。未来几个月很可能会有更多举措,这取决于国会的意愿。”

报道指出,布拉德对世界最大经济体的严峻评估凸显出国会和白宫迫切需要就大规模援助计划迅速达成一致。美联储上周重启了金融危机时期的计划,以帮助商业票据和货币市场。此前美联储将利率降至接近零,并承诺增持美国国债至少5000亿美元,增持抵押支持债券至少2000亿美元。

布拉德说:“这是美国经济在第二季度有计划、有组织的部分关闭。”他说:“总的目标是,在政府支持下,保全所有人、所有家庭和所有企业。这是一场巨大的冲击,我们正努力应对并将其控制住。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。