2020-03-24 09:43:55 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,面对全球金融市场陷入新冠肺炎疫情恐慌,美联储再度出手。这家机构将向小型和大型企业以及地方政府提供贷款,并扩大债券购买计划。这是美联储一系列意义重大的积极措施的一部分。

参考消息网3月24日报道 境外媒体报道称,面对全球金融市场陷入新冠肺炎疫情恐慌,美联储再度出手。这家机构将向小型和大型企业以及地方政府提供贷款,并扩大债券购买计划。这是美联储一系列意义重大的积极措施的一部分。

据美联社3月23日报道称,美联储23日作出的宣布是它为支持信贷流流向受新冠肺炎疫情重创的经济所作努力的一部分。

报道称,美联储还说,将建立三个新的贷款工具,通过购买企业债券、范围更广的城市债券以及基于资产的证券,提供高达3000亿美元(1美元约合7.1元人民币)的资金。

美联储还说,将购买数额不限的国债和抵押支持债券,以力图保持低利率,确保这些市场平稳运转。

另据路透社3月23日报道,23日多国股市惨跌。由于越来越多的地区进行封锁,其影响恐将盖过旨在缓解潜在全球深度衰退的强力措施。

报道称,摩根士丹利分析师23日警告称:“新冠肺炎疫情进一步恶化,正严重伤害全球经济。”“我们预计2020年全球经济增长将接近全球金融危机时的低点,美国经济增幅将创74年来低点。”

瑞银股市销售负责人指出,尽管各政府及央行联手托市,但全球金融市场目前深陷恐慌情绪,似乎不太可能很快缓解。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。