2020-03-27 08:49:42 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,美国拟推出约2万亿美元的一揽子计划,向受新冠疫情大流行冲击的企业、劳动者和医疗体系提供紧急救助。

参考消息网3月27日报道 美联社3月25日刊载题为《国会经济救济计划要点》的报道称,美国拟推出约2万亿美元(1美元约合7.1元人民币)的一揽子计划,向受新冠疫情大流行冲击的企业、劳动者和医疗体系提供紧急救助。这个一揽子计划由特朗普政府官员和参议院民主党及共和党领袖起草。以下是该救助计划的部分要点:

向企业、州和地方政府提供贷款和担保:5000亿美元。其中包括给民航公司最高达500亿美元,给货运公司80亿美元,给“对维护国家安全至关重要的企业”170亿美元。接受贷款的公司不得回购流通股;必须“在可执行范围内”保持截至2020年3月13日的就业水平;并且在两年内禁止给年薪超过42.5万美元的高管加薪。政府高官、国会议员或其家人拥有20%控制权的公司,没有资格获得贷款。

小企业:包括3500亿美元的贷款。这是面向员工500人以下的公司,包括非营利组织、自营职业者和每个门店员工不超过500人的连锁酒店和餐厅。如果公司留住员工,贷款可以免还。另外170亿美元用于帮助小企业偿还现有贷款;100亿美元用于向小企业拨付最高1万美元,以支付经营成本。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。