2020-03-27 09:41:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:调查显示,在新冠病毒疫情对经济造成大范围干扰之后,超过五分之一的在华美国企业恢复正常运营。

参考消息网3月27日报道 外媒观察到,调查显示,在新冠病毒疫情对经济造成大范围干扰之后,超过五分之一的在华美国企业恢复正常运营。耐克公司说,中国正在恢复,线上销售增长缓和了新冠肺炎疫情带来的打击。

据路透社3月25日报道,在接受中国美国商会调查的企业中,近四分之一表示,它们预计会在4月底前恢复正常运营。但另外五分之一的企业预计,要到夏季之后才能恢复正常运营。

报道称,调查结果还凸显了美国企业对中国中小型企业的依赖。80%的受访企业说,在企业年收入方面,中小型企业的贡献率高达50%,超过十分之一的企业说,它们的供应链中有75%及以上要依赖中小型企业。

另据《日本时报》网站3月25日报道,耐克公司的高管们3月24日表示,亚洲主要市场的消费者已开始重返商店,该公司在华季度收入罕见的下降势头因电商销售走强而得到缓解。

耐克公司首席执行官约翰·多纳霍在谈到中国的情况时表示:“客流量又回来了。”与此同时,日本和韩国也出现回暖迹象,这两个国家似乎也挺过了疫情最糟糕的时候。

据报道,在中国新冠肺炎疫情最严重的时候,耐克在华门店有75%被关闭,但如今中国境内近80%的耐克门店及附属商店都已开门营业。同时,随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,3月16日耐克关闭了位于中国、日本和韩国之外的所有门店。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。