2020-03-27 10:03:26 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,一项新的分析显示,由于新冠病毒大流行,到今夏美国将失去数以百万计的就业机会,而大规模经济刺激措施不足以遏制失业率的上升。

参考消息网3月27日报道 美国《新闻周刊》网站3月25日报道称,一项新的分析显示,由于新冠病毒大流行,到今夏美国将失去数以百万计的就业机会,而大规模经济刺激措施不足以遏制失业率的上升。

报道称,总部设在华盛顿特区的无党派智库经济政策研究所的研究人员25日公布了这一预测结果。他们指出,已将大规模经济刺激计划可能产生的影响考虑在内。尽管增加了资金,但经济学家仍预测,到今年夏天可能会减少至少1400万个就业机会。目前全美各州已经报告说,申领失业救济金的人数激增。

经济政策研究所的报告说,2万亿美元(1美元约合7.1元人民币)的经济刺激一揽子计划“如果目标足够明确,可能有助于减少一些就业机会的流失。然而,即使采取这些措施,许多人仍然不能工作,时间也许长达数月,以阻止病毒传播”。

研究人员写道:“除了联邦政府的行动,州和地方一级的议员也必须竭尽所能,确保这些劳动者及其家人在这段时间里不会在经济方面遭受痛苦。”

报道介绍,分析报告中的一张图表显示,预计每个州的失业率都将飙升,其中内华达州将面临最高失业率,高达14.2%。夏威夷紧随其后,预计失业率将达到13.6%。蒙大拿州的失业率可能上升到12.4%,预计佛罗里达州的失业率将上升到12%。据经济政策研究所分析,在全国范围内,预计每个州的失业率都将达到至少9.5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。