2020-03-29 16:59:16 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,新冠肺炎疫情全球蔓延,严重冲击金融市场和国计民生,在发达经济体纷纷推出大规模刺激举措之际,中国也更加积极应对。

参考消息网3月29日报道 境外媒体称,新冠肺炎疫情全球蔓延,严重冲击金融市场和国计民生,在发达经济体纷纷推出大规模刺激举措之际,中国也更加积极应对。

据路透社3月27日报道,周五召开的中共中央政治局会议明确提出要抓紧研究提出积极应对的一揽子宏观政策措施,适当提高财政赤字率,发行特别国债,增加地方政府专项债券规模,引导贷款市场利率下行,保持流动性合理充裕。

报道称,就在周四晚,中国国家主席习近平出席二十国集团领导人视频峰会时,提出要“加强国际宏观经济政策协调,实施有力有效的财政和货币政策”。

中央政治局会议认为,境外疫情呈加速扩散蔓延态势,世界经济贸易增长受到严重冲击,中国疫情输入压力持续加大,经济发展特别是产业链恢复面临新的挑战。要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序。

另据香港《南华早报》网站3月27日报道,中共中央政治局周五召开会议表示,中国将通过提高财政赤字率和发行特别国债来加大力度刺激经济增长。此前一天,二十国集团承诺将竭尽全力帮助保护全球经济免受新冠肺炎疫情影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。