2020-03-30 10:49:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,有人希望经济活动能迅速恢复,从而使本次衰退成为史上历时最短的衰退。但观察家们说,当乌云消散,世界的面貌再也不会跟过去一样了。

参考消息网3月30日报道 英国《卫报》网站3月28日以题为《从盲目乐观到混乱——新冠肺炎如何导致世界市场如自由落体》的文章指出,过去一段时间,全球市场糟糕的行情在数小时或几天内就像多米诺骨牌那样倒下了,随着损失继续显现,历史上最严重的全球衰退已经来临,其严重程度超过了两次世界大战。文章编译如下:

对全球金融体系而言,这是空前嘈杂混乱的一个月,新冠病毒的大流行导致各种记录被打破,随着疫情的蔓延,西方资本主义已经屈膝投降。

全球市场中通常需要数年时间才能实现的重大里程碑在数小时或几天内就像多米诺骨牌那样倒下了。伦敦富时100指数下跌至2011年以来的最低水平,其八年多来的增长在短短一个月内就被抹去。

在投资者普遍恐慌的情况下,全球股市连续多日出现十年来最好及最糟的行情。英镑已跌至35年来的最低点,财富缩水,改写了金融格局。

为了阻止病毒传播,各国都在减少经济活动。各国政府和央行则在采取紧急措施以限制由此而来的损失。在这个背景下,投资者的恐慌情绪使华尔街以史上最快的速度跌入熊市。包含30个美国重要企业股票的道琼斯工业平均指数从它先前的高点下跌超过20%——意味着熊市的开始。这是在不到25天的时间里实现的,超过了1929年华尔街股市崩盘期间的下跌速度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。