2020-03-30 11:19:58 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,宁夏是中国第一个实行列级酒庄制度的葡萄酒产区,吸引了众多海内外投资者。到2019年年底,已建成92家葡萄酒厂,并且仍有119家在建。宁夏葡萄酒已出口到20多个国家和地区,包括法国、加拿大和澳大利亚等。

参考消息网3月30日报道 美国雅虎新闻网站3月26日刊载题为《宁夏,世界葡萄酒地图上一颗冉冉升起的新星》的报道称,据宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管理委员会称,中国宁夏回族自治区在3月9日举行的柏林葡萄酒大奖赛中斩获了22个金奖,是中国荣获金奖最多的葡萄酒产区。作为葡萄酒产区中冉冉升起的新星,宁夏近年来已荣获了700多项国际大奖。

报道称,得益于特殊的气候条件和风土特征,贺兰山东麓具有日照时间长、灰钙土、降水量少等特点。宁夏贺兰山东麓——通常被称为中国的“波尔多”——被广泛认为是世界上最好的酿酒葡萄种植地和优质葡萄酒酿造地之一。

目前,宁夏拥有占地3.8万公顷的酿酒葡萄种植基地,每年生产约1.2亿瓶葡萄酒,已成为中国最大的集中连片产区。

报道介绍,宁夏是中国第一个实行列级酒庄制度的葡萄酒产区,吸引了众多海内外投资者。到2019年年底,已建成92家葡萄酒厂,并且仍有119家在建。宁夏葡萄酒已出口到20多个国家和地区,包括法国、加拿大和澳大利亚等。

宁夏于2012年成为国际葡萄和葡萄酒组织的第一个中国省级观察员,2013年被列入《世界葡萄酒地图》。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。