2020-03-30 11:22:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,3月份的美国消费者信心指数降至接近3年半以来的最低点。

参考消息网3月30日报道 据英媒观察,随着新型冠状病毒大流行颠覆了美国人的生活,加上2月份消费支出疲软,3月份的美国消费者信心指数降至接近3年半以来的最低点,从而加强了经济学家对美国陷入严重衰退的预期。

路透社3月27日报道称,在上述报告公布之前,26日的数据显示,美国申请失业救济人数上周飙升至328万人,远远超过了1982年创下的69.5万人的历史最高纪录。

新冠肺炎疫情正在重创经济,美联储因此采取非常措施,美国国会27日通过了一项史无前例的2万亿美元刺激计划。经济学家说,经济衰退已经开始。

美国第一地平线全国公司驻纽约首席经济学家克里斯·洛说:“人们开始痛苦地体会到新冠疫情对经济的冲击有多大,持续时间有多长。失业是最直观的体现。随着情况恶化,到5月,消费者信心指数可能降至55左右。”

报道指出,本月,美国密歇根大学消费者信心指数从2月的101.0降至89.1,为2016年10月以来最低,创自2008年10月金融危机最严重时期以来的最大单月跌幅。

路透社调查的经济学家此前预测,本月的消费者信心指数将降至90.0。

密歇根大学预计,随着失业率上升,家庭收入下降,消费者信心还将进一步削弱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。