2020-03-30 12:02:55 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:纽约市当局采取了强有力的措施,暂停了所有商业活动和非必要活动,而这一措施极大地减少了这座城市中的人员流动和交通运输,过去熙来攘往的街道变得空空荡荡。

参考消息网3月30日报道 西媒称,美国已经变成全球新冠肺炎疫情蔓延的最大焦点,而纽约则是这场震撼全球的大流行病的“震中”。这是2001年“9·11”事件之后从未有过的情况。专家们预测,疫情将给纽约市造成上千亿美元的灾难性经济影响。

据埃菲社3月28日报道,尽管全美都实施了最严格的管控措施,但依然有超过10万名美国人感染新冠病毒,其中仅纽约州的感染人数就占了将近一半。截至当地时间3月27日,人口密度较高的纽约市已经报告2.55万例确诊病例和366例死亡病例,死亡人数占美国总死亡人数的四分之一。

美国曼哈顿研究所的经济学家妮科尔·热利纳指出,这场疫情造成的经济影响将是灾难性的。“9·11”事件之后,曼哈顿下城部分地区封锁了数月之久,但那些地区只是这座大城市的一小部分。虽然所有人都感受到伤痛,但其他地区依然处于正常状态。然而,眼下这场疫情却导致整座城市陷入瘫痪。

报道称,纽约市当局采取了强有力的措施,暂停了所有商业活动和非必要活动,而这一措施极大地减少了这座城市中的人员流动和交通运输,过去熙来攘往的街道变得空空荡荡。这项措施的影响极大,以至于纽约交通部门不得不向联邦政府申请40亿美元(1美元约合7.04元人民币)的援助资金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。