2020-03-31 11:01:08 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,美国总统特朗普27日签署2万亿美元的财政救助法案,旨在通过向企业提供急需的贷款和为美国家庭提供支票来修补美国经济的伤口。联邦政府从来没有试图以这么快的速度出台这么多的援助措施。在2月份接近尾声时,没有多少人能够想象会出现这样的紧急情况。

参考消息网3月31日报道 美国《华盛顿邮报》网站3月29日刊载题为《新冠病毒危机暴露美国经济不像看起来那么强劲》的报道称,上个月,规模达21万亿美元(1美元约合7元人民币)的美国经济经历了引人注目和令人迷惑的逆转,从繁荣跌入前所未有的深度冻结期。

报道称,由于新冠病毒的传播,从大公司到街角酒吧等各类企业都在为生存而苦苦挣扎。但是经济学家说,在给千百万美国人带来意外打击的同时,新冠疫情也暴露了美国经济的诸多弱点,这些弱点是在创纪录的长期扩张和多年来实行超低利率的背景下积累起来的,而现在,它们可能使从衰退中复苏变得更加困难。

美国总统特朗普27日签署2万亿美元的财政救助法案,旨在通过向企业提供急需的贷款和为美国家庭提供支票来修补美国经济的伤口。联邦政府从来没有试图以这么快的速度出台这么多的援助措施。

在2月份接近尾声时,没有多少人能够想象会出现这样的紧急情况。

报道介绍,特朗普25日说,许多企业“在过去几年间正在经历它们有史以来最好的一些年份。然后,在不到一个月前,由于躲在暗处的敌人——病毒,它们陷入了一种前所未有的境地……这不是它们的错。这不是它们的错”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。