2020-04-01 11:21:54 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,克里姆林宫方面表示,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京3月30日通话后同意,让两国最高能源官员讨论全球石油市场暴跌的问题。特朗普此前称,俄罗斯与沙特打价格战是“疯了”。

参考消息网4月1日报道 路透社3月30日刊载题为《特朗普称打价格战的人“疯了”,美俄同意就原油市场问题举行会谈》的报道称,克里姆林宫方面表示,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京3月30日通话后同意,让两国最高能源官员讨论全球石油市场暴跌的问题。

报道称,特朗普和普京达成共识,标志着全球石油外交出现新转折。自石油输出国组织(欧佩克)与俄罗斯3月早些时候未能就减产达成协议以来,俄罗斯与欧佩克的实际领导者沙特之间就爆发了价格战。

克里姆林宫在俄美领导人通话后发布声明称:“双方就全球石油市场的现状交换了意见。双方商定俄美将通过能源部长就此进行磋商。”

报道介绍,白宫发言人贾德·迪尔说,两位领导人就稳定全球能源市场的重要性达成了一致。

美国能源部发言人谢琳·海因斯说,美国能源部长丹·布鲁耶特将与俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克讨论“世界最大产油国应对全球石油市场动荡的方法”。

克里姆林宫没有说明部长们到底要讨论什么,但莫斯科此前表示,它希望看到更多国家加入平衡全球石油市场的行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。