2020-04-07 11:08:34 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,新冠肺炎疫情势必对俄罗斯经济造成影响并诱发石油市场崩溃,进而导致俄罗斯乃至全世界不得不面临一场旷日持久的严重危机。

参考消息网4月7日报道 拉美社4月5日报道称,新冠肺炎疫情势必对俄罗斯经济造成影响并诱发石油市场崩溃,进而导致俄罗斯乃至全世界不得不面临一场旷日持久的严重危机。

报道称,由于各国政府为遏制疫情扩散而采取管控措施,很多经济体都遇到了能否保持稳健发展的问题,而俄罗斯也绝非例外。

虽然俄罗斯为疫情可能造成的负面影响建立了“安全缓冲区”,但国内市场的情况依然可能变得更加复杂。

俄罗斯多位分析人士警告说,必须在维护人口健康与避免经济瘫痪之间找到合理的平衡点。

报道介绍,俄罗斯在车臣采取了隔离措施和宵禁;在克里米亚半岛关闭了刻赤海峡通道;同时在克拉斯诺达尔暂停了一切活动,并开始疏散游客。

除了直接从事旅游业的企业主以外,经营饭店、咖啡馆、娱乐中心和旅馆的企业主,尤其是中小企业主,也纷纷要求政府尽快提供便利和支持措施。

俄罗斯总理米哈伊尔·米舒斯京日前宣布为企业提供财务支持,并要求俄罗斯杜马(下议院)紧急批准这些措施,包括暂缓纳税和偿还贷款等。

另一方面,疫情蔓延导致机场大规模关闭,飞往数十个国家的航班暂停、酒店关闭、公共交通和私人出行受到限制。而这一切都导致对原油的需求骤然下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。