2020-04-13 09:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:报道称,新冠病毒大流行危机动摇了世界金融市场,但受打击最大的是新兴工业国家。

参考消息网4月13日报道 德媒称,新兴工业国家受到新冠疫情危机和经济衰退的严重打击。3月,外国投资者从这些国家撤出的资金比以往任何时候都多。

据德国《法兰克福汇报》网站4月10日报道,新冠病毒大流行危机动摇了世界金融市场,但受打击最大的是新兴工业国家。评级机构目前正下调这些国家的主权信用评级。例如,穆迪最近就下调了南非的主权信用评级,大型评级机构现在已把南非的主权信用评级归为“垃圾级”。

自2月中旬以来,摩根大通新兴市场政府债券指数已从116点跌至95点。债券市场上的这种变化被认为是剧烈的。不信任也反映在资本外逃中。3月,外国投资者从新兴工业国家撤出的资金比以往任何时候都多。根据国际金融协会的数据,撤资总额为833亿美元。

报道指出,这超过了2008年9月金融危机期间的资本外逃量。当时,外国投资者也从新兴工业国家逃离,其中包括巴西、俄罗斯、印度、墨西哥、土耳其和南非等国家。在全球经济危机时期,投资者希望避免任何风险。对新兴工业国家的投资属于风险投资,因为这些国家仍处于起步阶段,就民众的富裕程度、机构的发展和政治的成熟度而言,它们尚未达到工业国家的水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。