2020-04-14 09:30:09 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:“我们能够安全重启经济的速度越快,美国人承受的苦难就越少。现在,我们必须熬过黑夜。人们的普遍共识是,为防止我国经济陷入灭顶之灾,政府大规模干预是必要的。”

参考消息网4月14日报道 美国《华盛顿邮报》网站4月12日刊发了美国前财政部长、保尔森研究所所长、阿斯彭经济战略研究集团联合主席亨利·保尔森的文章,题目是《我们应如何塑造新冠病毒大流行过后的我国经济》。对美国经济在疫情结束后该如何顺利重启,这位美国前财长发表了自己的看法。内容编译如下:

新冠肺炎大流行危机暴露了以下事实:虽然美国经济在危机来袭前从根本上讲是强劲的,但国内的收入差距已达到不可持续的程度,有太多人是“月光族”,勉强维持着生计。

我们能够安全重启经济的速度越快,美国人承受的苦难就越少。现在,我们必须熬过黑夜。人们的普遍共识是,为防止我国经济陷入灭顶之灾,政府大规模干预是必要的。

但是,让我们朝前看,使今天的投资尽可能地有效。事实上,当经济开始复苏时,就决定几代美国人的经济繁荣以及美国政治体制和全球领导地位——二者都根植于经济实力——的有效性而言,我们实施的政策将比新冠肺炎危机本身更重要。

我们必须保持以基于市场的原则为基础的创新精神和经济活力。但我们必须使之现代化,使之适应新冠肺炎危机后的时代环境,以使更多美国人能够参与我们未来的经济成功。否则,这一成功将转瞬即逝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。