2020-04-16 09:55:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:近日,各大银行纷纷更新预测数字,认为美国经济将灾难性萎缩40%。

参考消息网4月16日报道 俄媒指出,近日,各大银行纷纷更新预测数字,认为美国经济将灾难性萎缩40%。有人估计,由于企业关闭和实施防疫隔离措施,美国将流失约2500万个就业岗位。这种情形在历史上还从未有过。

据俄新社莫斯科4月14日报道,美国银行3月中旬就声称,新冠疫情可能造成前所未有的后果。整个二季度,每月都会有一百万美国人失业,这将导致美国国内生产总值(GDP)下降12%。

如今有一点已经很明确:事态变得更加糟糕。摩根士丹利发布的修正后预测数字显示,美国经济二季度将萎缩38%。该投行在报告中说:“我们预计将出现比之前料想的更为深度的滑坡,复苏步伐也会更加缓慢。”三季度经济将开始增长,但分析师强调,只能收复上半年1/3的失地。

摩根士丹利预测,2020年美国实际GDP将缩水5.5%——这是自1946年以来的最大降幅。

其他专家也对局势作出了同样的评估。美国国会预算办公室认为,二季度GDP将下降7%以上,但在消极情境下,“幅度可能还要大得多”。

报道称,瑞信集团预料经济将下行1/3。瑞信分析师写道:“我们应当为本季度美国GDP创纪录下跌做好准备,因为新冠病毒大流行正持续破坏经济。GDP将锐减33.5%。这意味着,4月1日至6月30日将成为自1945年有记录以来的最差时期。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。