2020-04-22 10:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章从五个方面对国际油价呈负值进行了分析。

参考消息网4月22日报道 彭博新闻社网站4月21日刊载作者希拉·托本的文章《油价呈负值?这里解读一下》,作者认为,抗疫封锁措施导致石油需求锐减、世界产油大国之间掀起价格战、储油设施的存储能力将尽、期货市场的月度律动都助推了这一令人瞠目结舌的事态发展。文章全文编译如下:

商店从不出钱让顾客拿走商品,但在极端情况下有些商家会这样做,通常是非常有限度的。然而,石油市场发生的负向波动规模宏大、前所未有,西得克萨斯原油期货合约价格当地时间4月20日收盘跌至每桶-37.63美元(1美元约合7.08人民币)。抗疫封锁措施导致石油需求锐减、世界产油大国之间掀起价格战、储油设施的存储能力将尽、期货市场的月度律动都助推了这一令人瞠目结舌的事态发展。

1.卖方为什么花钱请买方把油运走?

对有些生产商来说,从长远来看,它可能比停产或找地方储存从地下汩汩冒出的石油更便宜。许多生产商担心让油井停产会对它们造成永久性损害,致使将来成为浪费。还有的交易商购买了原油期货合约等候涨价而无意交割,如今油价暴跌让他们措手不及,他们被迫要么找地方储存要么亏本出售。石油供应过剩现象升级使得储存空间变得稀缺,也越来越贵。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。