2020-04-23 10:18:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:国际原油价格首次出现负值,对此,摩根大通公司EMEA石油和天然气股票研究主管克里斯蒂安·马利克认为,最终沙特将成为赢家。

参考消息网4月23日报道 外媒援引分析家的话称,沙特阿拉伯是油价历史性下跌的赢家。

据美国消费者新闻与商业频道网站4月21日报道,现在市场原油供应充足,储油罐都被填满了,冠状病毒危机继续影响全球需求。当地时间周一美国西得克萨斯中间基原油(WTI)5月期货合约价格历史上首次跌入负值。

很显然,这意味着交易商实际上不得不赔钱卖出手中石油。

能源分析人士说,沙特阿拉伯将最有可能经受住美国石油价格空前暴跌的冲击。

普氏能源资讯公司大宗商品定价部门全球负责人戴夫·厄恩斯伯格说:“沙特和俄罗斯都从中获胜,但这是代价非常惨重的胜利。”

厄恩斯伯格还说,利雅得和莫斯科早就“在关注”美国的页岩气产量。

摩根大通公司EMEA石油和天然气股票研究主管克里斯蒂安·马利克说:“最终沙特将成为赢家。”

他还说:“他们趁需求旺盛的时候设法提前卖出了石油,然后在最近的减产行动中按兵不动——我们认为减产协议微不足道。”

浮动存储量飙升

另据英国《每日电讯报》网站4月21日报道,在全球石油供过于求、储存空间不断减少的情况下,租赁用于储存原油的船只成本飙升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。