2020-04-23 10:25:12 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,必和必拓公司预计,如果中国避开第二轮新冠肺炎疫情,这个全球最大原材料消费国今年的钢铁产量将略有增加。

参考消息网4月23日报道 英国《金融时报》网站4月21日刊载题为《必和必拓与力拓矿业认为中国钢铁产业将强劲反弹》的报道称,必和必拓公司预计,如果中国避开第二轮新冠肺炎疫情,这个全球最大原材料消费国今年的钢铁产量将略有增加。

报道称,这家英澳合资的矿业公司当地时间4月21日在一份详细的重要市场评估报告中指出,受信贷财政扶持政策激励,中国国内生产活动不断升温,但各省之间仍存在相当差距。

必和必拓公司说,中国的高炉利用率4月升至接近79%,而去年同期为73%,钢筋需求量也持平于或高于同期正常水平。

必和必拓在最新季度交易报告中说,如果中国不再暴发新冠肺炎疫情,2020年钢铁产量“可能略有增加”。

必和必拓的看法与其劲敌力拓矿业集团一致,力拓矿业集团总裁让-塞巴斯蒂安·雅克上周说,中国“慢慢复苏”,“需要”大量原材料。

报道介绍,中国是全球最大的钢铁生产国,同时也是钢铁产品主要原料铁矿石的最大消费国。

报道认为,中国钢铁行业的适应力是新冠肺炎疫情拖累经济下滑期间大宗商品市场呈现的最令人意外的亮色之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。