2020-04-24 10:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:分析师们认为,在当前的情况下,油价尚无上升动力。为稳定局势,“欧佩克+”国家必须采取新措施,进一步减少石油产量或将减产协议至少延至2021年底。

参考消息网4月24日报道 俄罗斯《消息报》网站4月22日刊载文章《如何拯救接连暴跌的石油市场 专家认为“欧佩克+”应达成新限产协议》,文章指出,在当前的情况下,油价尚无上升动力,唯一合理的解决方案是“欧佩克+”相关国家提早减产,而不是等到5月。专家预估,直到生产国做出减产新决定之前,油价将持续低位波动,甚至还会出现负值。文章摘编如下:

在石油需求走低和新冠病毒大流行的背景下,石油市场的恐慌情绪不减。4月21日,布伦特原油价格自2001年12月以来首次跌至每桶18美元以下。一天前,美国西得克萨斯中间基原油(WTI)5月期货合约史上首次跌至负值。

俄罗斯A市场公司分析部主管阿尔乔姆·杰耶夫表示,市场情绪非常紧张,甚至有些歇斯底里。尽管如此,这些情绪还是有切实依据:需求下降了30%,减产规模不该是每天减少1500万桶(‘欧佩克+’和二十国集团会议决定的减产数额),而应是每天减少2500万至3000万桶,储油设施确实临近装满,很快就没有容量了。此外,期货是一种投机工具,有人大赚,也有人巨亏。”

这一切都表明石油市场出现了危机,有必要进行改革。继美国石油之后,俄罗斯乌拉尔原油价格也下跌。4月21日,向欧洲西北部出口的交货价为每桶17.51美元,供应南部欧洲的为每桶17.26美元。俄罗斯石油价格也受到存储设施余量不足和减产规模小的压力。杰耶夫说,乌拉尔原油价格也可能继续走低。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。