2020-04-26 10:01:27 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,越来越多数据显示,新冠疫情对美国经济造成严重损害。在此背景下,美国国会预算办公室当地时间周五表示,美国今年的预算赤字将激增至3.7万亿美元。

参考消息网4月26日报道 法新社华盛顿4月24日刊载题为《美国经济急剧衰退,国会预算办公室预计赤字激增》的报道称,越来越多数据显示,新冠疫情对经济造成严重损害。在此背景下,美国国会预算办公室当地时间周五表示,美国今年的预算赤字将激增至3.7万亿美元(1美元约合7.1元人民币)。

报道称,这一数字是国会预算办公室上个月给出的预测值的三倍多。为帮助受封锁措施影响的工人和企业,国会此前匆忙制订了多项援助计划,总价值接近3万亿美元。

国会预算办公室主任菲利普·斯瓦格尔在一篇博文中说,全美大多数企业要么仍未开工,要么大幅降低产能,美国二季度国内生产总值(GDP)预计将下降12%,平均失业率为14%。

斯瓦格尔写道:“受疫情相关因素影响,经济将在2020年二季度急剧萎缩。”他指出,国会预算办公室在进行预测时考虑到了联邦政府救助计划的预期影响。

报道介绍,新预测值比4月初公布的预测值还要糟糕得多。国会预算办公室是在回顾了经济数据后作出新预测的,当地时间4月24日劳工部的数据显示,自3月中旬以来,失业人数已飙升至2600多万。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。