2020-04-27 10:33:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:巴西航空工业公司称,波音公司编造虚假说法,并借此寻求回避履行其所作的承诺,即敲定交易并向巴西航空工业公司支付42亿美元收购费用。

参考消息网4月27日报道 英媒披露,巴西航空工业公司指责波音公司利用虚假说法为摆脱一项涉及资金规模达40亿美元的协议进行开脱,该协议旨在收购巴西航空工业公司的支线飞机业务。关于协议的谈判于4月25日破裂。巴西航空工业公司称,波音公司编造虚假说法,并借此寻求回避履行其所作的承诺,即敲定交易并向巴西航空工业公司支付42亿美元收购费用。

据英国《金融时报》网站4月25日报道,巴西航空工业公司25日说:“我们认为,波音公司系统性地拖延并屡次违反总体交易协议,波音公司因自身财务状况、737MAX客机遭停飞等问题而不愿完成这笔交易。”

报道称,这家巴西集团表示它认为自己完全履行了义务,还称将就“错误终止和违反”协议所造成的损失向波音公司寻求各种补偿。

波音公司回应称,“认为终止协议在其权利范围之内”。

25日早些时候,波音公司负责巴西航空工业公司伙伴及组合运营业务的负责人马克·艾伦表示,对于协议破裂“深感失望”。他说:“但我们已到了这样的地步,即在总体交易协议框架内继续谈判并不能解决悬而未决的问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。