2020-04-28 10:32:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,美财长姆努钦称,美国经济将迅速反弹。就在姆努钦作出乐观评估之际,美国失业率却在飙升,还有人预测今年经济活动将深度萎缩。

参考消息网4月28日报道 据外媒报道,美国财政部长史蒂文·姆努钦当地时间26日坚称,美国经济将迅速反弹;白宫另一位顾问却表示,要警惕新冠疫情的空前冲击可能对经济造成中长期影响。

据法新社华盛顿4月26日报道,就在姆努钦作出乐观评估之际,美国失业率却在飙升,还有人预测今年经济活动将深度萎缩。

姆努钦在接受《福克斯周日新闻》节目采访时为政府赤字激增辩护,认为增加赤字是重振经济的关键。不过,近日有越来越多的迹象表明,国会共和党议员可能在此问题上转变态度。

姆努钦还表示,政府考虑向陷入困境的能源企业提供贷款。但他坚称不会直接救助股东。

他说:“我认为,随着我们在5月和6月开始重启经济,7月、8月和9月会出现实实在在的反弹。”

姆努钦说:“我们正对经济实施前所未有的财政救助。数万亿美元正在流入经济中,我认为这将产生重大影响。”

报道指出,继3月通过2.2万亿美元大规模紧急救助方案后,美国国会通过了4840亿美元的经济救助新法案。另有救助困难州及地方政府的新方案正处于讨论阶段。

然而,部分共和党人对增加救助支出的抵触情绪似乎在增加,比如参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔就表示,更好的做法是允许各州申请破产。麦康奈尔的言论遭到民主党州长和部分共和党州长的谴责,且迄今尚未得到白宫认同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。