2020-05-04 14:15:28 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:日媒称,由于新冠肺炎疫情蔓延,在中国通过短视频网站来推销商品的做法开始流行起来。

参考消息网5月4日报道 日媒称,由于新冠肺炎疫情蔓延,在中国通过短视频网站来推销商品的做法开始流行起来。中国近期还将举办利用VR技术等的大型在线交易会。在网上做生意正在中国生根开花。

据日本《东京新闻》5月3日报道,“把这种护手霜抹上,手部皮肤马上变得湿润而有光泽”。经营日用品的店主正在直播,他利用可以在手机上上传视频的应用小程序用来介绍商品。通过观看视频来购买商品的顾客大约有2000人。店主会利用聊天功能来回答顾客的提问。“如果与我直接联系,价格可以商量”,店主还公开了联络方式。

位于浙江省义乌市的中国义乌国际商贸城是世界上最大的日用品批发市场。在640万平方米的市场里,设有7万多个柜台,可以向国内外供货。不过,由于新冠肺炎疫情蔓延,许多买主无法亲自前来采购,因此越来越多店铺开始开展线上交易。

经营装饰用石头的孙女士说:“实际到店里的顾客减少了,但我正忙着准备网上直播。”由于线上交易增多,销售额基本能跟过去持平。她说,对于刚开始进行直播的店主,还有教授他们如何有效推销商品的讲座课程,“线上竞争正变得激烈”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。