2020-05-06 10:22:05 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:克鲁邮购是第一家因这场大流行病而倒闭的美国大企业。这是一个信号,表明疫情危机更多的是强化现有趋势,而不是创造新的趋势。

参考消息网5月6日报道 西班牙《世界报》网站5日刊发题为《新冠疫情重创美国大企业》的文章称,在新冠病毒的冲击下,美国一些大企业开始倒下。原文摘编如下:

克鲁邮购公司(J. Crew)是一家服饰零售企业,拥有500多家连锁门店和约1万名员工。面对经济衰退,克鲁邮购已向法院申请破产保护。去年,克鲁邮购的营业收入为25.401亿美元。相比之下,这一数字还不到西班牙英格列斯百货公司去年营收的三分之一。

克鲁邮购是第一家因这场大流行病而倒闭的美国大企业。这是一个信号,表明疫情危机更多的是强化现有趋势,而不是创造新的趋势。因为和绝大多数传统零售商一样,这家公司早已在消费者转向在线购物的十年中陷入困境。现在,在美国大部分地区处于封闭隔离的情况下,这家有着73年历史的著名服饰零售企业的实体店销售已经崩溃。

根据克鲁邮购与主要债权人达成的协议,该公司的债务将转换为股权,其门店将继续维持营业。一切似乎都表明,这只是一个临时的解决方案,因为美国大部分地区仍处在经济活动完全瘫痪的情况下,而且还不清楚各州能否实现恢复危机前水平的目标。在美国,大多数州的新冠肺炎确诊病例数还在不断增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。