2020-05-07 10:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:北欧资产管理公司宏观战略部门负责人塞巴斯蒂安·加利表示:“这些证据表明,中国经济震荡开始减弱和逆转,并正在助力全球反弹。”

参考消息网5月7日报道 外媒称,在新冠疫情全球大流行之前,许多经理人和分析人士就已将中国股票列为其在2020年展望中的优先选项。

据西班牙经济学家网站5月5日报道,中国经济的转型、储蓄能力、对公共开支的投资以及强大的外汇储备,都成为专家在谈到对中国股市信心时提到的最具吸引力的地方。

报道称,中国一季度国内生产总值(GDP)下降了6.8%,但该国的股票市场并未出现大跳水。专家指出,尽管一季度的GDP数据令人失望,但3月的工业生产数据令人鼓舞,每周汽车销量也受到消费鼓励政策刺激而达到接近往常的水平。

北欧资产管理公司宏观战略部门负责人塞巴斯蒂安·加利表示:“这些证据表明,中国经济震荡开始减弱和逆转,并正在助力全球反弹,而基于中国主导下的全球复苏的观点,我们继续看好新兴市场的股票。我们尤为关注正在崛起的中产阶级以及信息技术领域。”

中国应对新冠疫情的做法使除湖北以外的地区免于遭受最坏情况,工业因此得以逐步恢复活力。纽约银行梅隆投资管理公司市场策略师拉莱·阿科内尔说:“需求方继续显示疲软,因为毫无疑问,该病毒改变了消费者和企业的支出方式,导致零售额和固定投资下降。我们希望这种影响能够逐渐减弱,并且只要没有出现第二波疫情,接下来几个月需求的恢复能达到此前供应恢复的水平。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。