2020-05-08 09:28:22 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,股票市场正在抵抗新冠病毒,而美国总统特朗普正在保证今年下半年经济将会有“出色反弹”。但是,随着新冠肺炎疫情继续夺走美国人的性命和重创私营部门,投资者可能会遭受另一次冲击。

参考消息网5月8日报道 外媒称,股票市场正在抵抗新冠病毒,而美国总统特朗普正在保证今年下半年经济将会有“出色反弹”。但是,随着新冠肺炎疫情继续夺走美国人的性命和重创私营部门,投资者可能会遭受另一次冲击。在消费者继续保持谨慎以及企业采取应急保护姿态之际,包括美国一些最大盈利机器在内的一系列企业都在报告利润下降,或者预警称未来数月的盈利可能难以为继。其他的众多首席执行官们则只能摊开双手,无奈地耸肩。

V形复苏无望

据美国《政治报》网站5月5日报道称,亚德尼研究公司总裁埃德·亚德尼说:“企业对于究竟会发生什么毫无头绪。我是个乐观主义者。我有过快乐的童年。但现在你必须是现实主义者,未来将会出现余震,根本不会有V形复苏。很多企业——尤其是零售、酒店、餐馆和航空公司——即便回到一年前业务峰值50%的水平就会感到满意了。”

报道称,就未来利润发出预警或干脆撤销盈利指引的企业名单中包括了一些偶像级的名字——例如亚马逊和苹果,它们自从当地时间3月23日股市见底以来推动了股市的明显反弹。而这些业绩预警遍及从零售、餐饮到服装、食品和能源等门类广泛的美国行业。摩根大通公司的分析师称,截至4月中旬,在标准普尔500指数成分股公司中,有86家已经停止了盈利指引,而且这个数字还在继续增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。