2020-05-08 10:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:除了无人机和无人驾驶汽车之外,新部署的5G网络还帮助在线教育供应商播放了157万多堂课,而在北京的一些高中,老师们利用云计算技术进行了远程考试。

参考消息网5月8日报道 日本《日经亚洲评论》杂志网站5月6日刊发题为《新冠疫情帮助中国在5G竞赛中领先》的文章称,在推动5G网络部署方面,新冠疫情不仅没有阻碍北京的雄心壮志,反而给他们注入了一针强心剂。文章摘编如下:

今年2月,当中国四川省各地为遏制新冠病毒传播而封城时,无人机在空中盘旋,宣传疫情防控措施,喷洒消毒剂。而在北京,由5G驱动的无人机在北京国家体育场附近发放口罩,并为医院的患者送去热餐,以减少人际接触。在最初的疫情中心武汉,数百辆无人驾驶面包车不停地对街道进行消毒。

这只是中国如何利用超高速5G网络抗击这一致命病毒——并在一个关键技术领域的竞争中领先西方——的几个例子。

下一代5G网络能够带来快速且低延迟的数据传输速度,从而实现广泛的未来应用。

新冠疫情不仅没有阻碍北京的雄心壮志,反而给他们注入了一针强心剂,补上了5G拼图中缺失的那一块:如何使这一新技术货币化。

关注北京政策的分析师华莱士·徐说:“新冠肺炎危机意外地成为中国快速测试大量5G应用的大好机会,包括无人机、无人驾驶汽车、无人商店甚至是5G手机,而在疫情暴发前的去年,没有人知道如何有效地使用这些应用。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。