2020-05-09 09:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英格兰银行预计,英国经济今年将萎缩14%。据其统计数字,这是自西班牙王位继承战争中期的1706年以来最严重的经济衰退。

参考消息网5月9日报道 外媒报道,英国央行英格兰银行当地时间7日发布报告警告称,受新冠病毒疫情影响,英国今年经济将遭受自三个多世纪前西班牙王位继承战争以来最严重的衰退。

据美联社伦敦5月7日报道,英格兰银行称,英国经济到今年上半年结束时,将比今年年初萎缩约30%,在第一季度下滑3%之后,第二季度将再度下滑25%。预计今年失业率将翻一番,升至9%以上,这一数字还不包括政府支付80%工资计划的留职员工。如果经济无法按预期回暖或者政府过早撤回其支持,那些被强迫休假的人中将有许多人最终会失去工作。

英格兰银行称,随着封锁限制开始解除以及过去几个月实行的特别财政和货币政策措施开始见效,今年下半年经济应该能逐渐回暖。

英格兰银行行长安德鲁·贝利说:“我们预计,随着时间的推移,经济会逐步回暖,会比全球金融危机时的复苏快得多。”“预计经济能力将受到较长期的损害,但在目前的情况下,我们判断这些影响相对较小。”

英格兰银行预计,英国经济今年将萎缩14%。据其统计数字,这是自西班牙王位继承战争中期的1706年以来最严重的经济衰退。当年在没有子嗣的西班牙国王卡洛斯二世去世后,所有欧洲大国都卷入了这场王位争夺战。最终,那场被许多历史学家称为“第一场世界大战”的战争加强了英国的海上力量,事实证明,英国的海上力量是之后两个世纪其经济实力的基础。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。