2020-05-10 13:03:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:分析人士警告称,失业率可能需要数年时间才能恢复到2月录得的3.5%的水平,部分原因在于,即使科学家在研发疫苗方面取得进展,目前还不清楚疫情过后经济会呈何种状态。

参考消息网5月10日报道 外媒称,由于众多企业因疫情关闭或大幅缩小经营规模,美国4月失业率飙升至14.7%,为大萧条以来的最高水平。

据美国《华盛顿邮报》网站5月9日报道,美国劳工部说,2050万人突然失去工作,一个月内抹掉了10年来增加的就业岗位。此次失业潮的速度和规模超乎寻常,几乎是2007年至2009年整个金融危机期间失业潮的两倍。

由于病毒在3月加速传播,美国总统特朗普和部分州及地方领导人提出实施限制措施,导致企业突然关闭并解雇了大量工人。许多企业和家庭也取消了一切旅行计划。分析人士警告称,失业率可能需要数年时间才能恢复到2月录得的3.5%的水平,部分原因在于,即使科学家在研发疫苗方面取得进展,目前还不清楚疫情过后经济会呈何种状态。

然而,特朗普5月8日在接受福克斯新闻频道采访时说,经济很快就会出现反弹。

他说:“这些就业岗位都将恢复,而且很快就会恢复。”

特朗普在11月总统大选中的对手、前副总统乔·拜登在“现在这是新闻”网站播放的讲话中说,就业报告显示出,白宫今年早些时候对这场危机缓慢且失衡的应对措施在一定程度上让“一场经济灾难雪上加霜”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。