2020-05-11 11:07:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:据卡纳利斯公司最新数据,小米第一季度在全球范围内的智能手机出货量同比增长9%,达到3020万部,这与全球趋势逆向而动。

参考消息网5月11日报道 港媒称,根据西班牙卡纳利斯咨询公司的最新数据,在西欧,由于强大的在线营销手段缓解了新冠疫情对其销售的影响,中国智能手机供应商小米市场份额正在快速提升。

据香港《南华早报》5月8日报道,卡纳利斯公司说,今年一季度,在西欧市场,小米智能手机出货量同比增长79%,是唯一在因疫情实行封锁期间实现增长的主要品牌,目前在西欧占据的市场份额达到10%。

报道称,在这一轮井喷式增长中,小米的市场份额在该地区升至第四位。排在第三位的是华为。

卡纳利斯公司分析师文森特·蒂尔克在报告中说:“此次疫情对智能手机销售渠道的影响是巨大的。”他说:“在欧洲等封锁严格的地区,全渠道零售商正在尽最大努力将线下商店库存转移到线上分销渠道。”

据国际数据公司欧洲移动设备团队的研究经理玛塔·平托说,封锁期间网购增加也提升了小米的业绩。她说:“该品牌正在扩大自己的销售店,并继续通过社交媒体提高知名度。”

卡纳利斯公司说,小米第一季度在全球范围内的智能手机出货量同比增长9%,达到3020万部,这与全球趋势逆向而动。由于疫情导致的消费意愿下降以及供应链中断损害了销售,全球智能手机总出货量下降了13%,至2.72亿部。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。