2020-05-11 11:28:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报告称,在截至今年6月的三个月里,个人奢侈品的全球销售额将下降约50%至60%。从现在起的五年以后,中国预计将占全球奢侈品消费的近一半。

参考消息网5月11日报道 贝恩公司在7日发布的最新报告中说,随着新冠疫情使需求减弱,全球奢侈品销售在未来几个月将趋于崩溃。

据美国消费者新闻与商业频道网站5月8日报道,这家咨询公司称,在截至今年6月的三个月里,个人奢侈品(包括服装、珠宝、手表、美容产品和配饰)的全球销售额将下降约50%至60%。

国际货币基金组织(IMF)表示,全球已有数以百万计的人失业,世界正处于“大萧条以来最严重的经济下滑”。

尽管严厉的疫情防控措施在许多地方有所放松,但贝恩公司预测,个人奢侈品市场全年将收缩20%至35%。据估计,2020年的销售额将在1800亿欧元至2200亿欧元(约合1950亿美元至2390亿美元)之间。

贝恩公司合伙人、报告的主要执笔人克劳迪娅·达尔皮齐奥说:“奢侈品市场会复苏,但奢侈品行业将发生深刻变化。”

《贝恩公司奢侈品研究2020春季更新版》是与意大利高档商品生产商联合会合作完成的。它没有提及第二波感染或者全球疫苗研发和使用情况的影响。

麦肯锡咨询公司今年4月也发布报告称,与去年相比,预计2020年全球个人奢侈品市场的收入将收缩35%至39%。它的分析发现,如果商店停业两个月,约80%的“欧洲和北美上市时装公司将陷入财务困境”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。