2020-05-12 10:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:《华尔街日报》记者看到的信件和知情人士称,特朗普政府官员正与美国最大芯片制造商英特尔公司和台积电商谈在美国建厂事宜。

参考消息网5月12日报道 美媒称,特朗普政府和半导体公司正考虑在美国启动新的芯片工厂建设工作,起因是美国依赖亚洲作为关键技术来源引发越来越多的担忧。

美国《华尔街日报》网站5月10日的报道称,若美国出现一批新的尖端芯片工厂,将重塑这个行业,并标志着几十年来许多美国公司在亚洲扩张的180度大转弯。

报道指出,新冠肺炎大流行凸显了美国官员和企业高管长期以来在保护全球供应链不被破坏方面的担忧。美国政府官员说,他们尤其担心对中国台湾的依赖。台湾积体电路制造股份有限公司(台积电)是世界上最大的合约芯片制造商,也是仅有的能够制造运算速度最快、最尖端芯片的三家公司之一。

《华尔街日报》记者看到的信件和知情人士称,特朗普政府官员正与美国最大芯片制造商英特尔公司和台积电商谈在美国建厂事宜。

英特尔负责政策和技术事务的副总裁格雷格·斯莱特说:“我们对此非常认真。”斯莱特说,英特尔的计划是运营一家工厂,可以安全地为政府和其他客户提供先进芯片。

斯莱特说:“我们认为这是一个好机会。时机比较好,需求比过去更大,甚至从商业角度来说也是如此。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。