2020-05-12 11:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,拉美第二大航空公司哥伦比亚航空公司由于未能在最后期限前偿付债务,于当地时间10日申请破产,而公司要求哥伦比亚政府提供新冠病毒援助的请求迄今未能成功。

参考消息网5月12日报道 据路透社5月10日报道,拉美第二大航空公司哥伦比亚航空公司由于未能在最后期限前偿付债务,于当地时间10日申请破产,而公司要求哥伦比亚政府提供新冠病毒援助的请求迄今未能成功。

报道称,如果不能走出破产困境,总部设在波哥大的哥航将成为全球首批因新冠疫情而垮掉的主要航空公司之一。

自3月下旬以来,哥航就没有执飞正常时刻表上的客运航班,公司2万名员工中的大部分人在疫情期间都没有拿到薪水。

哥航首席执行官安科·范德韦夫在一份新闻稿中说:“哥航正面临我们百年历史上最具挑战性的危机。”

尽管在新冠疫情暴发前,哥航就已经处境不佳,但其申请破产凸显了那些不能指望国家救援,或救援来得不够快的航空公司所面临的挑战。哥航仍然希望获得政府救助。

波哥大一家经纪公司的首席经济学家胡安·戴维·巴伦说:“这一点都不出人意料。这家公司虽然去年曾试图进行债务重组,但仍然负债累累。”

哥航是仅次于荷兰皇家航空公司的世界上连续运营时间第二长的航空公司,2019年的债务为73亿美元(1美元约合7.1元人民币)。该公司根据美国破产法第11章在纽约申请破产,并表示将在重组债务的同时继续运营。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。